Dicas de como fazer para excluir uma conta no Youtube

como excluir uma conta no youtube Como excluir uma conta no Youtube

Muitas são as duvidas de usuários com pouca experiência que tem começado uma conta na plataforma de online vídeo mais popular do mundo, o YouTube. Bilhões de vídeos são vistos por dia. Alguns que vale a pena assistir. Outros nem tanto. Mas a duvida não e como excluir vídeos, senão como apagar o meu perfil.
Existem também duvidas sobre o que acontecera com minha conta de correio Gmail se eu excluir a conta do Youtube. Lembre-se que há um tempo, quando você entra na sua conta do Gmail também já ingressa na sua conta da plataforma de vídeos, sem necessidade de fazer duplo login. Se você não quer que isso aconteça, a opção de múltiplo login pode se desativar. Mas não e para se preocupar. Nada acontecera com sua conta de Gmail. Seu acesso será feito da mesma forma e nada devera mudar.
Para excluir uma conta no Youtube você tem que seguir esse procedimento simples:

  • Vai a www.youtube.com
  • Ingresse a sua conta com seu nome de usuário e senha.
  • Faça click no seu nome na parte direita, acima.
  • Faça click em Configurações no menu suspenso.
  • Faça click em Gerenciar Conta, no lado esquerdo da pagina.
  • Faça click no link Encerrar conta. O Youtube fará a pergunta dos motivos que levaram você a tomar a decisão. Digite os motivos e faça click em Encerrar conta.

Segundo as informações do Google, todos os vídeos, o seu canal, e o seu perfil serão excluídos com o encerramento da conta correspondente. E possível que as miniaturas dos vídeos sejam visíveis ainda por um tempo, mas serão removidas em breve.
Uma vez excluída a conta no Youtube, não será possível recuperar nada de forma nenhuma. Isso foi confirmado também com a exclusão da opção de reabertura de uma conta, que permitia aos usuários reabrir uma conta que foi previamente excluída. Isso já não e possível! Pessoalmente, antes de excluir sua conta recomendo melhor excluir os vídeos que você já não quer ter no seu canal.